• slider image 469
:::

All RSS

2024-05-26 阻絕校園權勢性侵 學者籲設師生專業界線

近年來陸續有幾起校園的教師性騷,或者是性侵等案件被揭露,被指控者也有許多是資深或者是資優教師,犯案時間長達10年以上,也讓受害學生難計其數。因此社福團體和學者呼籲,教育機關應該讓老師明白專業的界線,並賦權給孩子,讓他們知道到底有哪些權利可以主張,從根本上阻絕加害者犯行。

2024-05-24 差點沒導師!教官老師勸架變霸凌? 學生怒轟抱不平

特教生與一般生的衝突,衍生案外案!由於特教生的家長提告出面處理的導師及教官霸凌,引發一般生及家長的不滿,他們質疑校方為了幫特教生解套,打算犧牲老師及教官,讓他們丟掉飯碗,不過,校方表示,目前校外調查小組雖然審議霸凌案成立,但教官與老師的懲處,還沒做出最後的決議。

2024-05-21 陸女師唆使全班輪流打同學?「離譜畫面瘋傳」她慘了 教育局回應

[周刊王CTWANT] 《奔流新聞》報導,監控視頻顯示,事發於5月16日13時47分,一名女教師坐在講台的椅子上,身旁站著一名男孩;女教師左手抓著男孩的手腕,並示意坐在教室一側的一組學生走上講台從背後拍打男孩;之後,坐在教室另一側的一組學生走上講台接著拍打該男孩;也有一部分學生坐在座位...

2024-05-17 松山工農師生採訪華盛頓大學 體驗西雅圖在地生活

臺北市松山工農師生共18人前往美國西雅圖進行為期10天8夜的國際交流活動,包含在西雅圖社區大學的主題式學習,以及到華盛頓大學、亞馬遜公司的見學,深入當地街區、藝術和歷史的文化體驗。 松山工農表示,

2024-05-16 家長多看多聽 竹縣府教育局呼籲慎選校外營隊活動

因坊間體驗營隊活動辦理單位眾多,新竹縣政府教育局呼籲學生家長報名營隊 ...

2024-05-16 芝華德小學學前班 家長參觀教學迴響熱烈

芝加哥公立華德小學 (James Ward School) 日前邀請學前班(Pre-school)家長參觀學校教學,出席...

2024-05-16 新教育部團隊520上任 家長及教團提改革建言

新政府將在520上台,多個家長與教育團體對新的教育部團隊提出4大面向、11個議題的建言。以學校面向來說,除了持續淘汰不適任教師,應推動教師換證、小區域輪調,並且讓教學與行政分軌,促進優質校園。

2024-05-15 校園連環爆! 宜2校師涉性侵、對學生拍頭打臉

近期宜蘭校園醜聞連環爆,一所國小傳出美術老師經常對學生拍頭打臉,甚至多達10幾名學生受害,事後竟只有轉班處置,遭家屬質疑,校方解釋因為教室內有切割器材,老師才用這種方式保護安全,而另一所國中則是有體育老師在教武術時涉嫌性侵,被害2名女學生直到畢業才敢公諸於事,校方已要求老師停職4個月接受調查。

2024-05-14 「不認真讀書變低收入戶」 台中師用語引歧視疑慮

台中大甲有高職教師日前在上課時,因為想激勵學生,結果說出了:「不認真讀書,會變成低收入戶。」引發學生反彈。事後他又表示,低收入戶的同學可以在下課時間找他,會單方面道歉。校方回應,這位老師沒有惡意,只是用詞不精準,教育局已要求嚴正告誡。

2024-05-14 「不讀書變低收入戶」惹怒學生 英文女師歉:口誤

台中一所市立高工的英文女老師,上課時勉勵學生要好好念書,因為好好念書才不至於變低收入戶,話一說出口,引發學生抗議,因為班上也有低收入戶學生,老師當下發現講錯話,趕緊道歉,對此校方表示,老師出發點是善意...

2024-05-26 「青年好政-Let’s Talk」開啟青年居住政策議題的交流

青年共議、政府齊力,開創居住正義的未來!教育部青年發展署「青年好政系列-Let’s Talk」(以下簡稱Talk)計畫,提供青年與公部門溝通管道。113年Talk計畫以「居住正義」為題,號召34組團隊啟動青年對居住政策的公共討論,並於5月24日至26日辦理「議題交流會」,邀請議題部會代表與青年們齊聚一堂,開展一場公私交流的對話。為協助34組執行團隊更深切認識公共審議討論以及相關議題政策的現況,青年署於5月24日至26日辦理「議題交流會」。首日由業師帶領團隊就後續審議討論模式、議題設定等進行討論;第2日安排「議題交流」環節,由部會代表進行政策說明;緊接著「議題會客室」則以公民咖啡館模式,進行兩輪換桌,透過與部會代表面對面的溝通,以及平等對話交流,使青年能更理解居住正義相關政策背景。第3日則由青年思考「接下來舉辦Talk所擔心的問題」,並形成一個個的「議題市集」,透過青年小聚方式進行交流,就問題提出解方。34組Talk執行團隊也將在7月至9月針對「居住正義」號召青年辦理公共討論,關注議題包括青年居住、學生租屋保障、身心障礙者、無家者、原住民及移工等不同族群居住權益、社宅共融居住與支持、在地居住支持方案等。青年署陳雪玉署長表示,青年對於居住正義議題扮演至關重要角色,從團隊提案中,看見青年除了關注自身居住權益外,更展現對於社區、社宅發展的關懷與行動力,希望透過「議題交流會」,也讓部會了解青年對居住議題初步需求,為後續公私協力搭建合作契機點。「議題交流會」只是今年計畫起點,7月至9月即將在全臺各地展開的34場Talk討論,歡迎想要為「居住正義」政策發聲的青年朋友們,至青年署「青年好政」計畫活動網站查詢(網址:https://www.youthhub.tw/),一同參與討論。

2024-05-26 充實教學資源 國教署支持學校推動交通安全教育

「道路交通安全基本法」於112年12月15日公布實施,為支持學校推動交通安全教育,教育部國民及學前教育署補助靖娟基金會於113年陸續完成交通安全「教學材料包」8單元及「教學影片」10部,並建置於教育部教育雲、因材網及國民中小學課程與教學資源整合平臺「安全教育專區」(https://cirn.moe.edu.tw/WebFile/index.aspx?sid=25&mid=12708),讓教師有充足的教學資源。國教署說明,安全教育為十二年國民基本教育重要議題,以交通安全列為首要推動重點,自111年起委託專業團隊陸續製作多元且專業的教學資源。像是「交通安全教學材料包」在國小階段共製作3單元,引導學生體驗安全過路口及乘車的要領,並理解不安全的用路行為,可能導致自己與他人身陷危險情境;國中及高中階段5單元則以行人、自行車、微型電動二輪車、機車安全騎乘為主題,強調學生於不同的用路行為,應負擔的義務與責任。另外,交通安全教學影片已完成10部,國小教學影片以國內動畫電影「妖果小學」人物為背景製作,國中及高中影片則以情境劇場方式呈現,讓學生從生動活潑的故事情節中,培養危險感知能臺中市旭光國小生教組長郭義賢表示,交通安全教材包有豐富的圖文及影音資源,配合學習活動流程解析,大幅減輕教師備課時間,且教材包主題均與生活結合,讓教師能依據學生面臨的交通現況,選擇適合的主題進行教學。新北市新莊國中生教組副組長宮維均表示,學生專注觀看交通安全教學影片後,能熱烈回應教師提問,對於推展交通安全教育幫助很大。國教署表示,有鑑於交通事故危及學生生命安全,為從小扎根交通安全教育,已訂定「高級中等以下學校教科用書編修交通安全教育內容獎勵計畫」,鼓勵教科書出版公司依據交通安全課程架構及教學示例,自113年起編修教科書時,納入更多正確且適齡適性的交通安全教育內容。

2024-05-26 國中技藝教育專案編班 持續提供學生適性展能的舞台

為提供學生適性展能的舞台,教育部國教署112學年度與15個直轄市及縣市政府合作開辦54班、14個職群課程的「國民中學技藝教育專案編班」,共核定約1億500萬元經費。透過技藝專班的成立,讓擅長動手實作的學生獲得學習的樂趣與自信,進而找到符合興趣、性向的展能舞台與職涯方向。以屏東縣為例,112學年度共有9校申請開辦10個技藝專班,其中林邊國中已連續16年辦理專班課程,學校結合社區相關資源,開設餐旅、家政、食品及設計4種職群,為地方產業培養基礎人才。同時,該專班重視品德與生活教育,學生不但在全縣技藝競賽屢獲佳績,在學習部分也展現積極態度,讓社區家長及學校師生都給予高度的肯定。嘉義縣中埔國中自106學年度起即設置技藝專班,以餐旅、動力機械、電機與電子、設計等職群為主,給予學生多元試探機會;而梅山國中因鄰近大埔美工業區,配合工業區內觀光工廠群聚,學校開設餐旅、商業與管理2種職群課程,此外,兩校技藝專班皆有超過九成以上的學生畢業後繼續選讀技職相關學校,為學生開展多元展能的舞台。新北市立中正國中自108學年度起開始辦理技藝專班,提供家政、電機與電子、設計及食品等4種職群的課程,在師長們的指導下,於新北市國中技藝競賽皆有優秀表現。該校表示未來將持續推動技藝專班,為具有技藝才能的學生提供展現自我才華的舞台。國教署表示,國中技藝教育課程提供學生適性發展的學習管道,讓學生透過模擬實作學習,加深對該職群的認識,發掘自我興趣與發展潛能,評估自己的生涯選擇,進而順利銜接技術型高中與五專課程。國教署將持續攜手各直轄市與縣市政府共同落實技職教育的推動,讓學生適性學習之路更加寬廣順暢。

2024-05-24 奠定第二外語基礎 國教署成立跨校「種子教師社群」

為持續推廣第二外語教育,教育部國教署持續委請國立臺南高商團隊承辦「高級中等學校第二外語教育推動計畫」,以落實第二外語素養導向課程與教學為主,持續辦理推廣教師研習等相關活動,另一項重點工作為凝聚第二外語師資人才,113年首次建置第二外語課程種子教師社群,藉以共同研發教案示例與評量,為高中第二外語課程奠定更為穩固的基礎。國教署說明,今年首次成立第二外語課程種子教師社群,主要以日語、韓語、德語、法語及西班牙語等5個修課人數居多的語種為目標,分別邀請第二外國語文課程綱要手冊研發計畫成員、國內大專院校語文領域相關之專家學者,及高中第二外語任課教師等共同規劃種子教師社群運作、課程教案研發及第二外語活動辦理相關事宜,今年2月底已召開第1次工作會議,確立今年推動計畫之實施策略與共識。在社群運作方面,將由高中端第二外語教師擔任社群召集人及副召集人,大學端教授擔任諮詢委員的角色,共同引薦適合的第二外語任課教師,一起組成各語種的教師社群。並邀請臺中市立惠文高中作為第二外語典範學校,期盼藉由該校既有完備的第二外語師資與豐富的課程教材,協助第二外語社群在課程教學與教案研發上有精進發展。另有關教師社群所共同研發教案的主題與示例,將以第二外語4學分領綱內涵為範圍,再逐步發展至8學分的內涵規劃,扣合108課綱的核心素養精神及議題融入教學,期盼能滿足高中生在語言學習上的活化需求與通過證照之成效。國教署表示,希望透過建立種子教師社群的方式,讓對第二外語課程推動有熱情、有理念的專業人才互動交流,相信一定會激盪出高中第二外語教育更美麗的的火花。計畫團隊預計在今年10月辦理社群成果發表與展示,歡迎教師們一起參與。

2024-05-24 教育家人物典範 點燃偏鄉科學教育的學習火苗,陳淑華要當孩子的引路人

宜蘭縣員山國中的陳淑華老師,長期從事偏鄉科學教育,她在科技教育領域中不懈努力的熱情,激勵學生發展興趣和提高學習成就感,點燃偏鄉科學教育的學習火苗,指引偏鄉孩子通往未來的一扇門,榮獲112年師鐸獎肯定。陳淑華老師回憶起自己的求學歷程,在小學時期原本學業成績並不出色,後來受到老師的鼓勵:「只要你認真學習,就可以名列前茅!」因而努力學習,並且漸漸看到成果,直到在國中時發現——「原來我是可以學習的人!」意識到自己的學習潛能之後,陳淑華一路非常認真的念書,考上了高雄師範大學化學系。這樣的求學歷程一直深深烙印在陳淑華的心中,不但啟發了選擇教職的初心,也讓她決心回鄉服務。陳淑華帶著一股使命感來到宜蘭員山國中任教,想要帶著自己的經驗幫助孩子。在員山國中,陳淑華老師發揮了極大的熱情和創意,她與同在學校任教的先生吳宏達老師一起創立了假日科學班,為國中和高中學生提供了一個實踐科學的平臺。學生們參與各種科展比賽和活動,通過訓練和實踐,培育著學生的學習動力也提升科技潛能。透過不斷的比賽和實作,鼓勵學生們超越自我,她特別關注著那些學習較慢的孩子,總是耐心教導,讓他們找到屬於自己的學習方式和動機,激發他們內在的火苗。陳淑華老師堅信,科技教育不應該只屬於少數,而是每個人都可以接觸學習的;教育也不僅僅是背誦知識,更應該是幫助學生找到自己的優勢和發展方向。透過趣味科學、實驗技巧的引導,激勵學生用自己的手作能力和創造力去探索科學的奧妙,不僅讓學生們在學術上成績上有所成長,更在信心與成就感上獲得肯定。許多她教導過的孩子們,因而透過特殊選才的管道,上了國立大學,甚至在更長遠的職場上都有很好的發展。陳淑華老師與吳宏達老師開設科學營隊,已經20多年,利用周末假期和每年寒暑假,帶領學生投入科學研究與競賽,培養對科學的興趣,也訓練表達能力,為宜蘭培育無數的科學人才。這些當年培育過的孩子們回流組成了「宏達戰鬥團」,群組中涵蓋了國中、高中和大學生,有許多學長姐更是提供自身的經驗,並帶來專業設備指導帶領著學弟妹們。「如果您當初沒有給予我們比科展的機會,沒有鼓勵我升學,或許我現在只能看到父母所看到的世界。」陳淑華老師轉述著孩子們的話,看到孩子們的學習成長的曲線一直往上,陳淑華備感欣慰的說,「我們現在更像是引路人,指引偏鄉孩子找到自己的興趣和優勢,讓他們朝著正確的方向發展。」

2024-05-24 提升音樂素養 國教署攜手北流中心研發「流行音樂」課程模組

為提升音樂素養,教育部國教署高中藝術生活學科中心攜手臺北流行音樂中心研發「音樂素養課程」,內容從世界流行音樂切入,經由錄音、編曲、演唱等實作,具體協助教師暸解專業,更提供豐富線上教學資源給教師運用。更多資訊可至「普通型高級中等學校學科資源平臺」(https://reurl.cc/09R0Rk、https://reurl.cc/67xOM6)觀看使用。國教署說明,學科中心種子教師培訓結合臺北流行音樂中心「全國流行音樂種子教師培訓」計畫,每年皆安排「通識講座、流行音樂種子教師實戰創作營及教案編寫」3階段課程,並由金曲獎得主周岳澄老師、PiA吳蓓雅老師及北流雲專案負責人卓怡岑共同規劃,引導種子教師參與一首歌曲的誕生,除熟悉音樂製作流程,並深入討論教學策略。研習執行3年以來,深具口碑,皆獲全國教師熱情回應。參與教師表示,流行音樂是學生最熟悉與感興趣的領域,研習中得到很多啟發課程的靈感與教學活動參考,像是唱歌技巧可以實際的運用在教學現場,以及合音的方法與實作,都是在課堂上可以與學生分享討論。國教署表示,學科中心與北流的課程設計不僅接軌國際音樂創作營模式,也加深流行音樂傳遞的深度與廣度。未來將持續透過多方合作,深化高中教師具備與時俱進的流行音樂教學與實務能力,協助學生展現多元學習成果,奠定國家文化藝術發展根基。

2024-05-24 影音少一點、學習多一點 ─教育部建置「中小學資訊素養與認知網站」

隨著行動裝置與高速行動網路的普及,短影音製作軟體隨手可得,但常伴隨各種不當內容的推播,不利孩子學習與對兒童及青少年身心造成傷害。教育部建置「中小學資訊素養與認知網站」(https://eteacher.edu.tw),將相關資源彙整成短影音專區(https://eteacher.edu.tw/Shorts/),歡迎教師及家長多加利用,一同協助孩子瞭解網路的本質、培養正確的使用態度。辨認其中的訊息種類、養成良好的使用習慣,正向使用網路科技是我們面對變化快速的網路時代的重要課題,讓網路成為孩子學習的好夥伴及資源站。教育部長期以來致力於網路使用安全的教導與推廣,提醒孩子以合理、負責及正向的方式使用網路,且與國家通訊傳播委員會、衛生福利部、文化部、內政部警政署及數發部等部門,共同籌設「iWIN網路內容防護機構」。目前iWIN網路內防護機構,已積極輔導各網路平臺自律、維護兒少網路安全並承擔社會責任,教育部建議親師共同合作,教導孩子正確的網路使用態度及培養資訊辨識的能力,例如讓孩子瞭解影片裡的誇張情節全屬「演出」、提醒孩子切勿輕信來源不明的消息。教育部表示,親師應讓孩子學會正向使用數位科技工具及學會辨識數位內容,請孩子推薦及介紹他所關注的頻道或影片,並告訴孩子可以如何辨識好的創作者及內容。同時應該讓孩子理解到影片中的的內容「只是一場演出」,即便是素人製作、用戶製作,影片中所呈現的也不等同於真實。另外,也應該讓孩子了解影片內容具有文化差異及法規疑慮,有些言論、行為在某些國家及地區可能被大眾接受,但換到另一個國家或地區,同樣的行為或許會招致截然不同的結果。尤其有關醫學與科學實驗領域的影片,須注意專業度與安全性,切莫隨意施測影片中的實驗步驟,忽略其危險性。教育部呼籲,應多用實體活動替代網路觀看的時間,讓孩子除了網路、短影音以外,要擁有其他多元的體驗機會與活動,而不囿於行動裝置或網路世界。

2024-05-24 青聚點化身引路人,帶領青年在地實作

為培養更多青年投入地方事務,教育部青年發展署推動「學習性青聚點計畫」,全臺招募25組長期深耕在地、具備地方人脈與實務經驗的資深團隊擔任在地「引路人」,專案規劃至少20天的「蹲點實作」,每個青聚點提供至少2個機會,親身引領青年深入地方現場,並運用所學與創意為社區設計、創造全新的翻轉契機。蹲點實作強調資深地方團隊與青年共學共創,由地方團隊帶領青年從零發掘地方需求、規劃方案、參與執行專案,並思考與地方的關係,陪伴青年找到感興趣的在地議題與施力點。參加蹲點的青年可透過短居,親身體驗當地生活風貌,並透過實作換得地方創生經驗值,完成後可獲得至少新臺幣2萬元獎學金;將經歷轉換成具體提案,進一步參加Dream Idea提案競賽,更能額外爭取1萬元獎金劵。不受限於科系或職業,任何背景青年都能結合所長,為地方發展盡一份力。學習性青聚點以多元議題帶領青年進入地方,例如位於臺北洲美社區的「土也示土」關注土地正義議題,安排青年參訪社子島與桃園航空城,親臨土地徵收現場,並將社區尚存的風貌化為攝影小誌(Zine)與地景拼貼,為遷居民眾捕捉、保存美好的集體記憶。位於屏東恆春長期關注永續觀光議題的「紅氣球書屋」,分別邀請墾丁國家公園資深解說員、恆春地區植物研究員、咾咕鹽鹵文化傳承等專家、國立海生館部門主任與經驗豐富的在地潛水教練接力傾囊相授,要讓青年重新認識臺灣最南端的山海,共同開發富有在地風味的永續商品,攜手腦力激盪出恆春半島下個十年的觀光產業走向。想進一步了解更多他們的故事嗎?參與一段客製化專屬的跨領域學習旅程嗎?青年署將於6月1日(星期六)下午2時辦理蹲點實作線上說明會,邀請青聚點介紹今年蹲點實作機會,也會邀請過去參與的學長姐分享社區創生的獨特經驗。歡迎有興趣的青年線上報名(https://forms.gle/KxZqV7NwcjkX8ttq7)。期待線上相聚,與青聚點一同在地方相見!

2024-05-24 國教署推「課中學習扶助」 多元學習策略奠基學生學力

為提高學習低成就學生學習成效,教育部國教署持續推動「課中學習扶助」,鼓勵學校妥善運用增置人力,在上課時間將有學習扶助需求的學生抽離上課,縮短學習低成就學生的學習落差並建立自信,同時教師也增加學習扶助方案的多元性,讓學生獲得更適切的引導。112學年度共計有36所國中小學參與,參與學生人數達1,384人。屏東縣立林邊國中實施下修測驗,分析學生的弱點,目標導向規劃課程,搭配均一平臺、因材網及學習吧等平臺資源輔助學生進行差異化教學。教師在課中抽時段抽離學生開班,於課堂中實施彈性分組,讓學生擔任小老師,藉由同儕間共同語言的互動增進共學效能;從討論、各種實作中評量,檢驗學生是否習得正確概念等,積極獎勵學生的正向行為,提升學習動力。嘉義縣立忠和國中英語科課中學習扶助班,以篩選測驗結果報告之弱點指標結合現行課程內容,進行學期課程內容簡化,課堂中利用Cool English、Kahoot!、E-Testing英文能力檢測系統、PaGamO等數位學習平臺,推動學生小組合作與競爭學習,為學生設定短中長期成長目標,學生平時表現及學期定期評量亦會提供獎勵品,維繫其學習動力。花蓮縣立鳳林國中因部分學生在原國語文課堂中無法達到有效學習,於課中時段抽離學生以小班制教學,並搭配桌遊、遊戲等教材進行輔助教學。例如:進行九年級國文課程〈蘇東坡突圍〉時,以蘇東坡人生故事的系列遊戲,吸引學生參與,引發對課文內涵深入探究的動機,並建立學生完整的學習歷程,以了解學習成效即時修正教學策略。臺中市中平國中課中學習扶助班以導入行動學習並設計Kahoot!題目,上課中以均一平臺及因材網分派學習任務,鼓勵學生用iPad互動作答,增加學習動力,教師以「數學問題解決教學法(MPS)」為核心,結合「講述法」與「合作學習」教學法,進行數學問題解決的課程教學。國教署表示,將接續推動課中學習扶助增置代理教師計畫,期望學校能結合課中增置代理教師計畫資源,安排適切的學習扶助課程,激發學生學習潛能,讓學生從學習中看見自己的進步,提升學習成就及信心。

2024-05-23 租用運動中心提升巴黎奧運後勤運科支援 體育署感謝外交部與駐法國代表處攜手挺選手

為強化巴黎奧運參賽選手整體後勤與運動科學支援量能,提供選手更完善服務,教育部體育署與外交部、駐法國代表處共同合作,於今(23)日由即將在巴黎奧運結束後返國出任外交部政務次長之駐法國代表處吳志中大使代表我方與勒瓦盧瓦市(Levallois)Agnès POTTIER-DUMAS市長正式完成簽署免費租用其市立運動中心(含羽球、柔道、拳擊及重量訓練場域空間),將於巴黎奧運期間供我國代表隊與後勤支援團隊使用,讓後勤支援效能再升級。體育署表示,為備戰奧運與完善各項後勤支援工作,相關後勤支援規劃早已啟動,除偕同國家運動訓練中心與國家運動科學中心借鏡日本等先進國家規劃後勤暨運動科學支援協助經驗,在去(112)年積極規劃洽尋適合地點,並於今(113)年1月由鄭世忠署長率團親赴法國巴黎賽前考察時,由駐法國代表處協助聯繫並陪同前往勒瓦盧瓦市立運動中心,現場勘察場地,經國訓中心與運科中心評估適合設置作為代表隊體能訓練、重量訓練、情蒐、運動生理、心理等運動科學支援基地後,即商請駐法國代表處積極協助洽商租用事宜,期在賽會期間提供更充裕且完善的運動科學支援。本次成功完成簽署租約,有賴外交部與駐法國代表處多方協助,並在Agnes POTTIER-DUMAS市長全力支持下,於今年3月27日獲市議會全數同意通過我方免費租用運動中心,並於今日安排進行合約簽署程序,我方係由駐法國代表處吳志中大使代表與勒瓦盧瓦市Agnes POTTIER-DUMAS市長簽署,現場包括Eva HADDAD副市長、Marley MAKINDU-TANGU市議員、Aubin LEDUC市議員、大使辦公室王文瑋主任及教育組陸美珍組長出席,吳大使亦向市政府與市議會的全力支持表達感謝之意。對於本次的合作與市政府簽署租用運動中心順利完成,體育署特別感謝外交部、駐法國代表處全力協助,展現政府機關跨部會共同合作,強化巴黎奧運後勤支援服務以及政府對選手需求的支持,亦感謝喬山健康科技配合該運動中心租用期間,適時提供訓練器材,現刻由國訓中心與運科中心統籌規劃部署賽前訓練及比賽期間相關支援服務,希望能助臺灣代表隊選手一臂之力,讓他們在賽場上全力以赴、力爭佳績。
:::

搜尋

:::

倒數計時

會考

即時空氣品質

即時空氣品質
新營25.5°c
2024年5月26日 23時11分
50 良好
空氣質量令人滿意,基本無空氣污染
各類人群可正常活動
https%3A%2F%2Fwww.jljhs.tn.edu.tw%2Fmodules%2Ftad_rss%2F

計數器

總計: 8812588125881258812588125